×

困住你冲击写作6.5分或者7分的,很可能不是“词汇”(LR)或者“

福州雅思培训作者:朗阁海外考试中心 时间:2019-06-05 11:11

摘要:英国时间2019年5月24日(上周五),现任英国首相梅姨发表声明,将于6月7日 辞去保守党领导人一职 ,并在新任党魁选出后, 卸任英国首相职位 。 梅姨的首相生涯,始于卡梅伦哼着小曲的转身,终结于她的泪洒演讲台。 英国政治是如何影响英国留学? 从梅姨上台开始讲起....

?英国时间2019年5月24日(上周五),现任英国首相梅姨发表声明,将于6月7日辞去保守党领导人一职,并在新任党魁选出后,卸任英国首相职位

梅姨的首相生涯,始于卡梅伦哼着小曲的转身,终结于她的泪洒演讲台。

英国政治是如何影响英国留学?从梅姨上台开始讲起....

1

“留学生签证杀手”

?

在保守党执政(卡梅伦和梅姨)之前,英国政府对留学生和移民的政策可是相当友好的,这也得益于当时的执政党——工党。当时,得益于PSW签证,英国本科和以上的毕业学生可以在英国居留2年,工作或居住都不难。

然而卡梅伦上台,提拔梅姨作为内务大臣,对移民政策进行全面收紧。2010年,她上任后的第一件事,就瞄准了国际留学生,表示将取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。

2012年4月:取消PSW签证,当年就有逾9万的中国学生受影响。

2016年起:年薪必须达到三万五千英镑才能申请英国永久居住权。(而这个薪资水平比英国平均收入高八千英镑)

同年,她取消了英国留学生的 PSW 签证,目标是减少25%国际留学生,禁止了英国境内的托业考试,提高了企业家投资移民的门槛。

2016年1月:提高家庭配偶签证语言要求。

2016年2月:拟取消投资移民签证。

2016年3月:学生签证政策收紧 ……

在梅姨上台之后,留学生的签证政策仍在收紧,但高校的呼声不断...

2

“从T4签证到PSW”

?

英国重启PSW签证,这几年一直传个不停,从17年到现在,从谣言到传言再到实锤...虽然允许毕业生留英6个月的签证范围从牛津、剑桥、帝国理工和巴斯大学扩展到27所大学再到全面推广,但是留学生政策仍在不断调整中。

?

除了留学生毕业后可以延长签证时间,英国教育部和国际贸易部还会在最近公布一项国际教育战略,在未来10年,英国高等教育的海外留学生数量将增加30%。

原因?

UCL全球高等教育中心的研究人员表示,澳大利亚一直在疯狂扩大其国际学生的数量。而英国第三的位子也很难保,因为加拿大同样后来居上,大有超过英国的势头。

British Council表示,英国需要“重新审视”对其海外学生的政策。

过去10年中,赴美国留学的海外学生人数增长了40%,澳大利亚增长了45%,加拿大猛涨了57%。

?

同期相比,来英国的海外留学生只微升3%。

随着脱欧的推进,英国大学的研究经费出现短缺的情况。因此,国际留学生的支持尤其重要,这也不难理解英国大学的校长如此支持PSW签证了。

但对留学生而言,工作签证放宽,朝着宽松欢迎人才的方向发展,总是好事。

3

“留学生的未来”

有人觉得,政治变动,神仙打架,与我无关。不过,脱欧带来的英国的汇率,物价,甚至是入学政策变动,你确定真的不关注下?

受特雷莎·梅提前辞职消息的影响,英镑兑美元暴跌,跌幅已近0.40%,换句话说,留学英国的成本下降了

?

脱欧成了,怎么办?

生活费提高

脱欧一旦成为现实,对留学生最直接的影响就是部分进口商品物价将整体飙升。失去欧盟这个最大的贸易伙伴后,英国在2030年前全国收入将减少30%,这部分损失只能通过上调物价等手段从纳税人口袋获取。

超市的水果蔬菜大多都是从欧洲国家进口,脱欧之后,这些商品加上进口关税留学生的生活成本将显着上升。

学术研究受影响,博士更难了!

脱欧一旦成功,英国18所大学来自欧盟竞争性赠款的研究经费可能被掐断,部分学校的研究类型专业可能受影响,部分研究由于经费不足将被叫停。

这个变化无疑会对正在英国读PhD和正在申请今年入学的PhD的同学带来更多不确定性和不利影响。

英国工签,可能有利!

英国脱欧后,欧盟的学生将视作国际生,学费也不再按照英国学生的标准缴纳。此举可能会对中国留学生有利

部分欧盟学生由于工签数量受限,学费生活成本上升,将不再倾向于在英国求职发展。因此,中国留学生留下工作的竞争压力将会大幅下降,不用面临非欧盟候选人不提供tier 2 visa sponsorship的窘境。

?

留欧了,怎么办?

工作签证机会,还是那么难!

由于欧盟国家的学生可以享受与英国本地学生同样的学费优惠,更得益于工作签证,他们可以在欧盟各国自由求职。因此,对中国留学生而言,工作签证还是那么难。

社会安全堪忧

英国脱欧的一大原因就是欧盟对难民的开放政策,让英国的安保工作难以开展,影响到了社会安定。继续留欧的话,政府需要加强安保工作了。

研究经费持续供给

这是好事,毕竟目前大多数英国高校的研究经费都来自于欧盟,对申请研究型硕士和博士的学生是利好消息。

脱欧这个烂摊子,始于卡梅伦,但是前途未卜。

梅姨的政治故事,从“留学生杀手”开始,巅峰在“继任铁娘子”,终结于泪洒唐宁街。

尽管如此,英国留学含金量不变,找准时机兑换英镑省下一笔更重要

姓名: 联系方式:
课程: 考试时间:
?


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 在线咨询

福州总校:东街校区:旗汛口东街92号中福广场
福州大学城校区:镇国宾大道238号英泰第一城(课程热线4008-766-190)

版权所有:福州鼓楼朗阁外语培训中心

Copyright 2016-2018 fzlongre.com. All Rights Reserved. 闽ICP备17000316号-1