×

SAT考试改革 新增“逆境分数”作为录取考量

福州雅思培训作者:朗阁海外考试中心 时间:2019-06-05 11:39

摘要:近日,一篇来自华尔街日报的文章引起轩然大波,标题是《SAT to Give Students Adversity Score on Social and Economic Background》(SAT将新增逆境分数 将学生经济社会背景纳入考量),大意是参加SAT考试的学生得到SAT分数的同时,还会根据该学生的社会和经济背景,

?近日,一篇来自华尔街日报的文章引起轩然大波,标题是《SAT to Give Students ‘Adversity Score’ on Social and Economic Background》(SAT将新增“逆境分数” 将学生经济社会背景纳入考量),大意是参加SAT考试的学生得到SAT分数的同时,还会根据该学生的社会和经济背景,得到一个逆境分数“Adversity Score”。这一计划无疑给原本就因“种族和阶级是否影响了学生录取”的争议火上浇油。

  身处逆境,还可在SAT中“加分”

  众所周知,SAT是对学生数学和语言技能的一项测试,但是根据WSJ 美国时间5月16日新闻,新的评分体制将不再只是注重学生的数学和语言技能,也要关注他们的教育和社会经济背景,简称“adversity score”(逆境分),该分数将使用15个因素来计算,包括该学生所在高中的相对质量、该学生所在社区的犯罪率和贫困程度。从1-100分的制度,平均分为50,得分越高越证明你处于逆境。

  同时,CB指出这个分数不会影响你本身的SAT分数,但是他们会将这个涵盖在分数报告中送给招生办,以做录取的考量。

  为何采用“逆境分数”?

  作为先期测试,去年有50所大学在招生中使用了该分数。大学理事会计划在今年秋季将其扩展到150所院校,在之后的一年中广泛推广。

  大学招生时应如何将学生的种族和阶级纳入考量一直没有定论。包括哈佛大学在内的许多大学都表示,多元化的学生团体是学校教育使命的一部分。

  一项指控哈佛在招生过程中通过提高入学标准歧视亚裔的诉讼正在等待法官判决,另有两项类似诉讼也在进行当中。

  美国最大的非政府性教育组织——大学理事会表示,多年来该机构一直担忧收入不平等会影响SAT成绩。在2018年的SAT测试结果中,白人学生的平均得分比非裔学生高177分,比西语裔学生高133分。亚裔学生比白人学生高100分,来自富裕家庭、父母受过大学教育的学生分数会更高。

  大学理事会执行总监科尔曼(David Coleman)说,有许多优秀的学生可能(SAT)得分较低但成就更大。我们不能袖手旁观,无视财富差距对SAT得分的影响。

  白话翻译就是,缺乏资源的学生考SAT不容易,将会有所“优待”;相反,家庭相对富裕、资源丰富的学生,你的分数含金量可能会进一步“降低”。

  由数学和语言两部分组成的SAT正面临挑战, 联邦检察官今年春天透露,多年来一直有学生在SAT和ACT考试中作弊,这是波及范围甚广的大学录取作弊案的一部分。在亚洲和中东,ACT和SAT考试都曾经历过安全漏洞。

  耶鲁大学是尝试使用申请人逆境分数的学校之一。该校招生办主任昆兰(Jeremiah Quinlan)说,耶鲁大学一直致力于推动增加社会经济多样性,近几年来,其低收入和第一代大学生人数几乎翻了一番,占新入学学生人数的20%左右。

  “这个(逆境分数)实际上影响了我们所看到的每一份申请。”他说。

  芝加哥New Trier高中大学咨询办主任康罗伊(James Conroy)表示,精英大学对多元化的关注度已经很高,逆境分数会加重这一因素的影响。

  “逆境分数”不仅可以用于分数的参考项内,还可用于ACT。

  佛罗里达州立大学(Florida State University)负责学术事务的助理副校长约翰?巴恩希尔(John Barnhill)说,在该校,逆境分数帮助该校将非白人新生的入学率从37%提高到了42%。他说,估计那些富裕高中的家长和辅导员会反对。

这项新举措就是在提醒我们,不要只注重成绩GPA等学术方面能力的发展,我们要利用好身边的资源,通过参加不同的课外活动,使自身获得提升~全面发展型人才才是美国学校最青睐的~

姓名: 联系方式:
课程: 考试时间:
?


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 在线咨询

福州总校:东街校区:旗汛口东街92号中福广场
福州大学城校区:镇国宾大道238号英泰第一城(课程热线4008-766-190)

版权所有:福州鼓楼朗阁外语培训中心

Copyright 2016-2018 fzlongre.com. All Rights Reserved. 闽ICP备17000316号-1